Visa et formalités d'entrée au Sri Lanka

Visa et formalités d'entrée au Sri Lanka

Depuis le 1er janvier 2012, la simple présentation d’un passeport valide (valable au moins 6 mois après la date de retour) et d’un formulaire d’entrée ne suffisent plus pour entrer au Sri Lanka. Dorénavant, il faut se prémunir de l’ETA ou Electronic Travel Authorisation. Il s’agit d’une autorisation électronique pour séjourner au Sri Lanka. Elle fait office de visa et dispose d’une validité de 30 jours, à partir de l’entrée sur le sol sri-lankais.

Pour obtenir cette autorisation (ETA), vous avez 2 options :

  • Pour un séjour de moins de 30 jours, la demande peut se faire sur internet sur le site eta.gov.lk, ou auprès de l’ambassade de Sri Lanka de votre lieu de résidence.
  • En revanche, pour un séjour de 30 à 90 jours, la demande doit se faire systématique auprès de l’ambassade.

La demande via internet est très simple :

1) Allez sur: www.eta.gov.lk au plus tard une semaine avant votre départ.

2) Payez 35 USD en ligne

3) Recevez et imprimez votre email de confirmation.

En plus de l’ETA, il vous faudra également un passeport valide (valable au moins 6 mois après la date de votre retour), un billet de retour, ainsi qu’un formulaire justifiant que vous avez les ressources financières nécessaires pour la durée de votre séjour (formulaire très rarement demandé).

Voici donc les documents que vous devez posséder pour pouvoir entrer au Sri Lanka :

  • Un passeport valable au moins 6 mois après la date de votre retour.
  • Une autorisation électronique pour séjourner au Sri Lanka (ETA).
  • Un billet de retour.
  • Un formulaire justifiant que vous disposez des ressources financières pour votre séjour (facultatif).

Le visa peut également être délivré à l’arrivé à l’aéroport international de Bandaranaike. Il vous en coutera 5 USD de plus.

Conseils et infos utiles

Il est vivement recommandé de photocopier tous vos documents importants comme votre passeport, vos billets d’avion, votre police d’assurance, votre permis de conduire, etc., et de garder les originaux dans un endroit sécurisé. Cela vous évitera beaucoup de désagrément en cas de perte ou de vol.

Pour une demande de prolongation de la durée de votre séjour, il convient de le faire au moins 8 jours avant l’expiration du premier mois de séjour, et de l’adresser à l’adresse suivante : Department of Immigration and Emigration : 41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo 10. Tél. : +94 11 533 33 65 ou +94 11 533 31 62.

NOS CIRCUITS
Lie a ce conseil de voyage
Parfum the Mongolie
14 jours - 2,350$
Parfum the Mongolie
14 jours - 2,350$

Bonjour

Je suis Catherine de "Mai Globe Travels". Envoyez nous votre demande, et nous vous répondrons sous 24H
Appelez-nous au
+(94) 76-764-7477